martes, 27 de abril de 2010

Carne Asada en mi casa


Los domingos de carne asada. Es todo un acontecimiento, es un gran día de fiesta..nos reunimos toda la familia. Los hombres preparan el patio, colocan las mesas y las sillas, con una buena sombra, se ocupan del enfriamiento de refrescos y cerveza; así como de prender el asador. Las mujeres preparan las salsas y el guacamole, todas dándole su toque especial y mientras charlamos con una cervecita o un rico clamato con almejitas, para abrir el apetito... los hombres también con su charlita(como siempre de fútbol), no les falta tampoco su cervecita en la mano jijiji, eso si siempre ayudando....y bueno ya esta el fuego listo para asar la carne...así q empieza EL FESTIN mmmmmm q Rico!! , como extraño las comidas en familia
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Ingredientes:
5 kilo de carne para asar (1/4 de kilo por persona) arrachera, costilla cargada, chuleta deshuesada
frijoles de la olla.
chorizo tipo español.
cebollas en aluminio partidas por la mitad (media por persona).
chiles gueros o jalapeños frescos.
cebollitas cambray.
rábanos.
ensalada de nopales
nopalitos pequeños para asar.
pepinos.
papas blanca. pequeñas en aluminio para asar con (mantequilla).
3 kilos de queso monterrey jack o chihuahuita rallado.
3 docenas tortillas de harina .
2 kilos de tortilla de maíz .
salsas: salsa pico de gallo. salsa verde asada. salsa amarilla. guacamole.
* limones muchos.

para marinar de 4 a 5 horas: 2 pimientos verdes en tiras, 2 cebollas en tiras 5 dientes de ajo picados
5 naranjas sal pimienta y salsa inglesa.
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Carne asada a la mexicana:

PREPARACIÓN:
* Se debe poner leña o carbón vegetal y trozo de ocote para prender con más facilidad las brasas. Si no tienes ocote mi hermano usa un soplador o en su defecto un secador de pelo, si hay prisa también hemos probado encendiendo un trozo de carbón en el fuego de la cocina y con cuidado llevarlo ya encendido hasta el asador.

PROCEDIMIENTO: * La carne se pone en una parrilla sobre las brasas. Ya que comienza a aparecer un jugo con sangre en la superficie se le debe voltear. No se le vuelve a voltear y se le deja asar hasta que suelta el mismo jugo. En este punto, está término medio y jugosa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel

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